メニュー紹介
コース
すっぽん鍋コース | お一人様 9,000円[税込] |
---|---|
すっぽん鍋唐揚げコース (すっぽん鍋コースに美味しいすっぽんの唐揚げがついた、すっぽんの全てを料理した当店おすすめのコースです) |
お一人様 10,000円[税込] |
コース詳細
-
お通し
すっぽんの煮凝り / 昆布のすっぽん煮 / すっぽんの卵のみそ漬け / すっぽんの卵豆腐 / すっぽんの水餃子 / すっぽんのナムルです。
全てのお通しにすっぽんが入っています。 -
すっぽんの生き血 / 胆のう酒
どちらも新潟の銘酒「越乃寒梅」と同量で割ってあり、血の中には心臓・膵臓等などが入っています。 ぜひ皆様で乾杯してください。
(内臓も召し上がれます) -
すっぽんのレバー刺し / 手の塩焼き
レバー刺しは、お醤油を少したらしてお召し上がりください。 甘くてチョットした珍味です。
手の塩焼きは、小骨があるためお気を付けください。皮もパリパリしていて美味しいです。 -
すっぽんの唐揚げ
すっぽんの唐揚げは、\10,000のコースにのみついております。揚げたてで非常に美味しいので、ぜひお召し上がりください。
-
すっぽんのお鍋
ゴボウ、白菜等の硬めの野菜を半分ほど入れます。煮立ちましたらアクを取り、お好みで七味を入れ、お召し上がりください。スープはあまり煮詰めますと辛くなり、 雑炊も出来なくなりますので、 鍋奉行様は必ず火力を調整して下さい。
-
お雑炊
お鍋の締めは、お雑炊です。すっぽんと野菜のエキスが出て、とても美味しいのでご期待ください。
お新香と温かいお茶もご用意しております。 -
デザート
食後のデザートは、アイスクリームです。当店オリジナルとなっております。
最後まですっぽん尽くしです!
お飲み物
日本酒 | 1合あたり |
---|---|
黒龍 (福井/皇室用) |
1,500円 |
越乃寒梅 (新潟) | 900円 |
八海山 (新潟/本醸造) | 800円 |
酔鯨 (高知/辛口) | 800円 |
黄桜 (京都伏見) | 4,000円(4合) |
久保田千寿(新潟) | 3,500円(4合) |
久保田万寿(新潟) | 9,800円(4合) |
芋焼酎 | 各種4合 |
千夜の夢 | 3,000円 |
鉄腕稲尾 | 3,000円 |
魔王(限定品) | 8,800円 |
佐藤(黒) | 6,000円 |
さつま司(お薦め) | 6,000円 |
麦焼酎 | 各種4合 |
佐藤 | 5,000円 |
粷谷伝兵衛 | 6,000円 |
神の河 | 3,000円 |
百年の孤独 樽熟成 | 9,800円 |
その他アルコール | |
生ビール | 700円 |
焼酎(お湯割り、水割り、ロック) | 700円 |
ハイボール | 700円 |
自家製梅酒 | 700円 |
レモンサワー | 700円 |
梅サワー | 700円 |
ウーロンハイ | 700円 |
スッポン高麗ニンジン酒 | 1,000円 |
スッポン活血(グラス) | 1,000円 |
ウイスキー(ボトル) | 3,000円 |
ワイン(赤白) | 4,000円 |
ノンアルコール | |
ノンアルコールビール | 700円 |
オレンジジュース | 400円 |
ウーロン茶 | 400円 |